Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с мелко порубленной капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности — 30 мин. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.
капуста 1 кочан |
лук-порей 200 г |
рис 200 г |
зелень петрушки 100 г |
сметана 100 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru