Голубцы из капусты

Голубцы из капусты

Голубцы из капусты – блюдо достаточно традиционное, но и его можно приготовить по-новому. Думаем, вам будет интересно узнать, как приготовить голубцы из капусты с рисом по-узбекски. Такие голубцы из капусты тушатся на подложке из мясных косточек, что добавляет блюду наваристости и мясного аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жирное 500 г
рис 100 г
лук 3-4 шт.
помидоры 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
капуста белокочанная 1 кочан
лавровый лист 2 шт.
перец красный стручковый 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
или молоко кислое 1 стакан

Как приготовить голубцы из капусты с рисом по-узбекски:

Мясо отделить от костей, мякоть порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис (вареный или сырой), мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и сок двух-трех помидоров. Все это тщательно перемешать. Можно добавить в фарш одно сырое яйцо.

Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана. Выложить на листья фарш и сделать голубцы.

Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.

Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25-30 минут. Готовые голубцы разложить на тарелки по 2-4 штуки, залить соусом и подать к столу.

Отдельно к голубцам из капусты с рисом подать сметану или кислое молоко.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru