Голубцы из капусты – блюдо достаточно традиционное, но и его можно приготовить по-новому. Думаем, вам будет интересно узнать, как приготовить голубцы из капусты с рисом по-узбекски. Такие голубцы из капусты тушатся на подложке из мясных косточек, что добавляет блюду наваристости и мясного аромата.
мясо жирное 500 г |
рис 100 г |
лук 3-4 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
капуста белокочанная 1 кочан |
лавровый лист 2 шт. |
перец красный стручковый 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сметана 1 стакан |
или молоко кислое 1 стакан |
Как приготовить голубцы из капусты с рисом по-узбекски:
Мясо отделить от костей, мякоть порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис (вареный или сырой), мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и сок двух-трех помидоров. Все это тщательно перемешать. Можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана. Выложить на листья фарш и сделать голубцы.
Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Чтобы придать аромат соусу, добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить.
Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25-30 минут. Готовые голубцы разложить на тарелки по 2-4 штуки, залить соусом и подать к столу.
Отдельно к голубцам из капусты с рисом подать сметану или кислое молоко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru