На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан |
Мясной фарш - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 500 г |
Томатная паста - 1 ст.л. |
Вино сухое белое - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите их в воде в течение 2-3 минут.
Достаньте листья, дайте немного остыть. А потом у каждого листа срежьте самую нижнюю часть и слегка отбейте кухонным молоточком жесткую белую часть.
Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.
Залейте соусом голубцы в форме. Имейте ввиду, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку, когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru