Голубцы из китайской капусты

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вино сухое белое - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.


Кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите их в воде в течение 2-3 минут.
Достаньте листья, дайте немного остыть. А потом у каждого листа срежьте самую нижнюю часть и слегка отбейте кухонным молоточком жесткую белую часть.


На основание капустного листа положите примерно 1 ст.л. фарша.


Сверните конвертиком.


Выложите голобцы в смазанную растительным маслом форму.


Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.


Залейте соусом голубцы в форме. Имейте ввиду, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку, когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.


Готовые голубцы подаю с жирной сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru