Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты

4

У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать кочан 5—8 мин. на обычной плите, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Среднюю большую прожилку надрезать и сложить по 2 листа таким образом, чтобы образовались 8 одинаковых «конвертиков» для голубцов.

Оставшиеся капустные листья очень мелко порубить. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть в микроволновой печи растительное масло за 70 сек. при полной мощности. В течение 2 мин. пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук при той же мощности. Добавить рубленую капусту, полить ее 6 ст. ложками красного вина и, накрыв перевернутой тарелкой, тушить 2,5 мин. при полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще 9—11 мин. при полной мощности.

Тушеные овощи охладить и перемешать с рублеными лесными орехами, панировочными сухарями, яйцом и желтком. По вкусу заправить солью, перцем и кориандром. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с приготовленной массой.

Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и овощным отваром и, накрыв опрокинутой тарелкой, тушить 9 мин. при полной мощности. При этом дважды перемешать.

Голубцы выложить в другую посуду. Жидкость, получившуюся при тушении, смешать со сливками и довести до кипения за 2 мин. при полной мощности, затем ввести загуститель для соусов. Варить соус 2 мин. при полной мощности. При этом дважды перемешать. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике.

К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.

Примечание. Таким же способом можно приготовить голубцы из белокочанной капусты. В этом случае понадобится белое вино. Для соуса используйте загуститель для белых соусов, в качестве приправы — острый розовый или кайенский перец.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
яблоко маленькое сладкое 1 шт.
луковицы маленькие 2 шт.
орех лесной рубленые 50 г
сухари панировочные 50 г
загуститель для темных соусов 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
желток яичный 1 шт.
масло подсолнечное 4 ст. ложки
вино красное сухое 120 мл
отвар овощной 120 мл
сливки 120 мл
перец зеленый маринованные острые горошины 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru