Из кочана капусты удалите сердцевину и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 10 минут снимите с кочана верхние размягченные листья, срежьте толстые стебли и оставьте остывать. Так обработайте все капустные листья. Теперь приготовьте фарш: куриное мясо и жир пропустите через мясорубку. Рис слегка отварите в подсоленной воде и добавьте к мясному фаршу, все посолите и поперчите. В каждый лист положите по несколько столовых ложек фарша и заверните. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте голубцы с обеих сторон. В кастрюлю с раскаленным маслом положите нашинкованную морковь, затем сладкий перец, лук и крупно нарезанные помидоры. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте чеснок. Накрыв крышкой, тушите в течение 45 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа.
капуста белокочанная 1 вилок |
морковь 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
помидоры 2 шт. |
куриное филе 300 г |
рис 1 стакан |
жир куриный 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru