Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко порубить. Булочку размочить и отжать. Луковицу, цуккини и помидоры нарезать кубиками. Смешать мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 мин. в духовке при умеренной температуре. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.
капуста пекинская 1 кочан |
булочка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
мясо 0.5 кг |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
соус томатный 2 ст. ложки |
желе смородиновое 2 ст. ложки |
майоран по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru