Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.
Капуста пекинская - 1 шт. |
Грудка индейки - 600 г |
Рис - 100 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Соль |
Перец |
Для заливки: |
Отвар капустный - 250 мл |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Томат-паста - 70 г |
Сливки (или сметана) - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)
На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.
В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)
Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru