Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.
Грудка индейки - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль
Перец
Для заливки:
Отвар капустный - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Томат-паста - 70 г
Сливки (или сметана) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.


Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.


Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)


На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.


В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)


Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.


Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.


Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru