Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 мин. Половину натертой цедры лимона добавить к рису. Капусту ополоснуть, пробланшировать 4 мин. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и тушить 10 мин. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Украсить блюдо лимонными дольками.
капуста пекинская 1 кочан |
бульон овощной 0.5 л |
рис 150 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
сливки 1 стакан |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru