Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 мин. Половину натертой цедры лимона добавить к рису. Капусту ополоснуть, пробланшировать 4 мин. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и тушить 10 мин. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Украсить блюдо лимонными дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста пекинская 1 кочан
бульон овощной 0.5 л
рис 150 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
изюм 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru