Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле или любом другом жире. Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы берется 2 стакана воды) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Савойскую капусту разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Сформовать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
крупа ячневая 100 г
морковь 200 г
лук репчатый 700 г
капуста савойская 1 кочан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru