Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле или любом другом жире. Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы берется 2 стакана воды) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Савойскую капусту разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Сформовать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.
фарш мясной 500 г |
крупа ячневая 100 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 700 г |
капуста савойская 1 кочан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru