Виноградные листья обдают кипятком, срезают черешки, крупные листья разрезают пополам. Творог протирают, смешивают с брынзой, яйцом, мелко нарубленной зеленью и жареным луком. На каждый лист укладывают горкой творожный фарш, листы заворачивают и тушат с небольшим количеством воды, сливочным или растительным маслом и сахаром. Затем голубцы запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают со сметаной.
листья виноградные 300 г |
творог 500 г |
брынза 100 г |
зелень петрушки (и укропа) 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
или масло растительное 40 г |
сахар 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сметана 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru