Голубцы «кубанские»

Голубцы «кубанские»

Разберите кочан капусты на отдельные листья и срежьте ножом толстые стебли. Залейте капусту подсоленным кипятком с добавлением небольшого количества лимонной кислоты на 10 минут. Разогрев растительное масло, обжарьте в нем рис и лук, затем влейте в рис 2–3 ст. л. воды или томатного сока и подержите на огне до набухания риса.

Снимите рис с огня, смешайте с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Заверните фарш в капустные листья. Положите голубцы в глубокую посуду и залейте до половины томатным соком, разведенным с водой. Поставив на голубцы фарфоровую тарелку, закройте кастрюлю крышкой и тушите на малом огне в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 750 г
масло растительное 0.5 стакана
рис 1 стакан
лук 3 шт.
помидоры 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru