Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипяток и варить 10 минут, после чего выложить на сито (или дуршлаг), дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с частью лука.
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанные помидоры. Смешать все с говядиной.
На приготовленные листья выложить подготовленный фарш и завернуть его, придавая форму голубцов. Голубцы обжарить на сковороде в масле, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
капуста 1 кочан |
говядина 500 г |
морковь 3-4 шт. |
лук репчатый 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 100 г |
помидоры 2 шт. |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru