Отварите почки, пропустите их через мясорубку и отложите минут на 20. Приготовьте остальные ингредиенты для начинки. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, коренья моркови и томатную пасту. Когда они будут наполовину готовы, всыпьте туда промытый рис, налейте немного бульона и тушите до готовности.
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Листья отделите друг от друга и залейте кипятком на несколько минут. Затем откиньте через дуршлаг, чтобы вода немного стекла и капустные листья обсохли. В листья уложите начинку - почки, перемешанные с поджаренным луком, морковью и остальными продуктами, заверните и снова обжарьте на растительном масле. Подавайте к столу в горячем виде, посыпанными сверху зеленью петрушки и укропа, политыми майонезом.
почки телячьи 500 г |
капуста 1 кочан |
луковицы 3 шт. |
рис 3 ст. ложки |
масло растительное 40 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru