Голубцы мясные

Голубцы мясные

1

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить до полуготовности, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, соль и перец.

Удалить с капусты верхние увядшие листья, вырезать глубоко кочерыжку и погрузить кочан в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут вынуть его из воды, охладить и разобрать на листья. Разложить их на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Обжарить в невысокой посуде на разогретом жире, залить горячей водой и тушить на слабом огне около 45 минут, после чего вынуть на подходящую тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 2 ст. ложки
капуста белокочанная 800 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
мясо без костей 200 г
перловка 0.3 стакана
или рис 0.3 стакана
или пшено 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru