Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить до полуготовности, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, соль и перец.
Удалить с капусты верхние увядшие листья, вырезать глубоко кочерыжку и погрузить кочан в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут вынуть его из воды, охладить и разобрать на листья. Разложить их на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Обжарить в невысокой посуде на разогретом жире, залить горячей водой и тушить на слабом огне около 45 минут, после чего вынуть на подходящую тарелку.
маргарин 2 ст. ложки |
капуста белокочанная 800 г |
соль по вкусу |
лук 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
мясо без костей 200 г |
перловка 0.3 стакана |
или рис 0.3 стакана |
или пшено 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru