Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке, добавить толченый чеснок, посолить по вкусу. Срезать вилок капусты со стороны кочерыжки примерно на 5 см, чтобы остались только мягкие листья. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолщения можно немного срезать его, чтобы голубцы были мягче. Завернуть голубцы кулечком, положив в каждый фарш из моркови с чесноком. Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Сверху положить груз (банку с водой). Через 7 дней они готовы. Хранить в холодильнике. Выход — 3 л.
Маринад
Теплую кипяченую воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло смешать, подогреть.
капуста белокочанная 2 вилка |
морковь 3 кг |
чеснок очищенный 1 стакан |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус фруктовый 0.75 стакана |
масло растительное 1 стакан |
вода кипяченая теплая 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru