Голубцы овощные в тесте

Голубцы овощные в тесте

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья.

Приготовление теста: взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. ложки соды и муку. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок по вкусу
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
мука 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
сода 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru