Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья.
Приготовление теста: взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. ложки соды и муку. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
капуста 1 кочан |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок по вкусу |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сода 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru