Голубцы овощные

1 час (подг. 30 минут) 6

Овощные голубцы - рецепт еще одного шикарного блюда для постного дня. Голубцы овощные - это очень вкусно, попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кислая - 1 вилок
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по желанию

Как приготовить овощные голубцы:

1. Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.

2. Рис помыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, промыть.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с морковью, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

5. Смешать в миске рис, морковь с луком, если любите, то мелко резаную зелень. Посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.

6. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 0,5 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить растительное масло.

7. Накрыть крышкой. На медленном огне довести голубцы овощные до готовности. Приблизительно 30-40 минут.

8. Подавать голубцы овощные горячими с аджикой или постным майонезом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru