Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15—20 мин. После этого выложите капусту на сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные листья, которые послужат заготовками для будущих голубцов.
Предварительно капустные листья немного отбейте, чтобы они сворачивались без всякого труда. Для начинки используются любые овощи, нарезанные и перемешанные между собой. На капустные листья положите овощной фарш и сверните, придав голубцам продолговатую форму. Обжарьте в растительном масле на маленьком огне, после чего сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте гуда же масло и томатное шоре и cушите в духовом шкафу 30—40 мин. Во время тушения голубцы несколько раз поливайте соусом.
капуста 1 кг |
морковь 100 г |
лук 2-3 шт. |
помидоры 2 шт. |
сметана 250 г |
томат-пюре 50 г |
масло растительное 50 г |
сельдерей по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru