Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин. Затем выложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные листья положить овощной фарш из указанных ингредиентов и завернуть в конверт. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне или в духовке при высокой температуре 30—40 мин. Во время тушения голубцы нужно периодически поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
капуста 1 кг |
морковь 3-4 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сметана 1 стакан |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru