кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин. после этого кочан выложить на сито, дат стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. стебли листьев срезать ножом. на подготовленные таким образом листья положить овощной фарш (морковь, пассированный лук, коренья, помидоры) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 мин. после тушения переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
капуста белокочанная 1 кг |
морковь 3-4 шт. |
лук 2-3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сметана 1 стакан |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru