Голубцы овощные.

Голубцы овощные.

Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полу готовности капусту отжимают, разбирают на отдельные листья и утолщенные черешки отбивают тяпкой.

Для начинки очищают коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко шинкуют и обжаривают без изменения цвета (пассеруют) с маслом, После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, затем их смешивают с рублеными яйцами, зеленью, вареным рисом, заправляют солью, перцем.

На подготовленные листья кладут начинку, сворачивают голубцы в виде рулетиков, обваливают их в муке и обжаривают на сковородах или противнях. Обжаренные голубцы укладывают в плоскую кастрюлю или глубокую сковороду, заливают сметаной или соусом (сметанным с томатом), запекают, посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 200 г
морковка корейская 30 г
петрушка и сельдерей 15 г
лук 20 г
яйца 0.25 шт.
рис 10 г
сметана 75 г
или соус 75 г
масло 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru