Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полу готовности капусту отжимают, разбирают на отдельные листья и утолщенные черешки отбивают тяпкой.
Для начинки очищают коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко шинкуют и обжаривают без изменения цвета (пассеруют) с маслом, После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, затем их смешивают с рублеными яйцами, зеленью, вареным рисом, заправляют солью, перцем.
На подготовленные листья кладут начинку, сворачивают голубцы в виде рулетиков, обваливают их в муке и обжаривают на сковородах или противнях. Обжаренные голубцы укладывают в плоскую кастрюлю или глубокую сковороду, заливают сметаной или соусом (сметанным с томатом), запекают, посыпают зеленью.
капуста 200 г |
морковка корейская 30 г |
петрушка и сельдерей 15 г |
лук 20 г |
яйца 0.25 шт. |
рис 10 г |
сметана 75 г |
или соус 75 г |
масло 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru