Баранину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отварить до мягкости, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Сварить рассыпчатый рис. Красный стручковый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Смешать баранину, хлеб, рассыпчатый рис, обжаренный лук, красный стручковый перец и соль.
Капусту разобрать на отдельные листья и опустить их в кипящую воду на несколько минут, а затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Листья должны стать мягкими и легко сворачиваться. Разложить на них немного приготовленного фарша и свернуть как голубцы. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Глубокую кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно тертой морковью и выложить голубцы. Поставить кастрюлю в разогретый духовой шкаф и слегка их зарумянить. Смешать бульон из баранины и томат-пюре и влить в кастрюлю. Накрыть голубцы промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.
Готовые голубцы переложить в глубокое блюдо и украсить дольками лимона. Из второго лимона выдавить сок, добавить к бульону, в котором они тушились, и прокипятить. Полить этим соусом голубцы и подать горячими как самостоятельное блюдо.
баранина 600 г |
капуста белокочанная 1 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
хлеб белый 3 кусочка |
молоко по вкусу |
рис 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
бульон 2.5 л |
томат-пюре 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец красный 3 шт. |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru