Голубцы по-гречески

Голубцы по-гречески

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Изюм положить на сито, обдать горячей водой и обсушить. В сковороде разогреть масло и потушить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и еще немного потушить. Влить бульон, всыпать пряности и изюм и варить 20 мин.

Сковороду снять с огня. Содержимое охладить и выложить в миску. Ввести мясной фарш, яйцо, рубленый укроп, все перемешать и приправить.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и варить ее 5 мин в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и дать ей стечь. Разобрать капусту на отдельные листья. На каждый большой лист положить 2—3 маленьких листа, посолить, поперчить, распределить на них фарш и свернуть, придав форму голубцов.

Глубокую кастрюлю или сковороду смазать маслом, уложить, в нее голубцы и помидоры и поставить в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 1 ч. Готовые голубцы вынуть и поставить в теплое место.

Йогурт растереть с крахмалом и влить в томатный соус, оставшийся в посуде. Еще раз подогреть и при подаче на стол полить этим соусом. Голубцы по желанию гарнировать долькой лимона и подать с рассыпчатым отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кг
луковицы 2 шт.
чеснок 2 дольки
изюм 50 г
рис 1 чашка
масло растительное 4 ст. ложки
бульон куриный 1.5 чашки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
баранина рубленая 375 г
яйца 1 шт.
укроп 2 пучка
помидоры 8 шт.
или помидоры консервированные ,очищенные от кожицы 1 банка
йогурт 1 стакан
или сметана 1 стакан
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru