Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецки

Капустные листья положить в большую миску, залить соленым кипятком, выдержать 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем посыпать мускатным орехом, положить на них предварительно подготовленный и сформованный в виде колбаски фарш, завернуть голубцы и скрепить их шпилькой.

В большой глубокой сковороде па сильном огне разогреть маргарин и обжарить в нем голубцы со всех сторон до появления коричневого колера. Затем добавить кипяток, наполовину закрыв голубцы водой. Сковороду закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф со средним нагревом, примерно на 45 мин.

Соус, оставшийся на сковороде, можно по желанию загустить мукой и приправить. Подать с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1.5 кг
фарш говяжий 500 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
маргарин 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru