Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.
Капуста – 1 средний кочан |
Каштаны – 200 г |
Охотничьи (копченые) сосиски, ветчина или свиная копченая грудинка (остановилась на сосисках) – 200 г |
Мясо куропаток или перепелов (заменила ближайшим родственником – курицей) - 200 г |
Сухое белое вино – 250 мл |
Куриный бульон – 250 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Мускатный орех - щепотка |
Как приготовить голубцы в духовке:
У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить весь кочан в кипяток на 10-15 минут. Вынуть и остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев срезать или слегка отбить.
Приготовить фарш для голубцов.
Филе курицы или пернатой дичи отварить минут 15.
Сырые каштаны надо отварить, очистить. Филе курицы и сосиски порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку каштаны, курицу и сосиски. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru