Голубцы по-охотничьи

Голубцы по-охотничьи

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10 – 15 минут. Вынуть остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.

На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа.

Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
сосиски охотничьи 100-150 г
ветчина 100-150 г
или грудинка свиная копченая 100-150 г
вино белое 150 мл
жир 40 г
бульон 100 мл
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru