Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.
капуста белокочанная 150 г |
баранина 120 г |
лук репчатый 40 г |
морковь 20 г |
хлеб белый замоченный и отжатый 10 г |
рис 10 г |
масло растительное 10 г |
бульон из баранины 250 г |
томат-пюре 30 г |
перец красный стручковый 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru