Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, добавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить 1 стакан воды. Варить, пока не разбухнет рис.
Виноградные листья ошпарить кипятком, дать стечь воде. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом. Выложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой.
Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подавать к столу на подогретом блюде.
листья виноградные по вкусу |
лук репчатый 500 г |
масло растительное 150 г |
рис 150 г |
изюм 100 г |
сок лимонный 10 мл |
корица молотая по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru