Голубцы по-восточному

Голубцы по-восточному

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, добавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить 1 стакан воды. Варить, пока не разбухнет рис.

Виноградные листья ошпарить кипятком, дать стечь воде. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом. Выложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой.

Тушить на слабом огне. Готовые голубцы подавать к столу на подогретом блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

листья виноградные по вкусу
лук репчатый 500 г
масло растительное 150 г
рис 150 г
изюм 100 г
сок лимонный 10 мл
корица молотая по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru