Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

Из капустных кочанов вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить на слабом огне несколько минут. Затем отделить листья и толстые их части разбить деревянным молотком. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На каждый лист капусты положить кусочек мяса, поджаренный на смальце лук, завернуть пакетиком.

Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить голубцы, прикрыть их листьями, сверху залить подсоленным кипятком до 1/3 высоты кастрюли, положить остатки смальца и варить на слабом огне 1,5 часа. Потом добавить к голубцам сметану, смешанную с томат-пастой и поставить их в горячую духовку на 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 3 кг
свинина 2 кг
смалец 150 г
лук 250 г
сметана 2 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru