Листья капусты обдать кипятком и 20 минут подержать в нем до размягчения под закрытой крышкой. Вырезать с листьев утолщения. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавить натертую на крупной терке морковь, жаренный на масле лук (3 луковицы), перец, соль и сахар. Можно использовать немного куриного фарша или куриного жира, нашинкованную зелень сельдерея или петрушки. Рис для голубцов промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть, после чего смешать с остальными компонентами. На каждый лист положить 2 ст. ложки фарша, завернуть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавив сметану, томатный соус, соль и сахар. Когда подлива закипит, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
филе рыбы 600 г |
капуста белокочанная 1 кочан |
рис 1.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук 5 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
фарш 100 г |
или жир 100 г |
сельдерей 1 пучок |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
вода 1 стакан |
сметана 1 стакан |
соус томатный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru