Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного — с рисом. Добавьте горячий бульон, соль, перец, изюм, тушите в течение 20 минут, Остудите, переложите в миску. Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа. Перемешайте. У капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите на отдельные листья. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите. При подаче оформите зеленью.
капуста 80-1 кочан |
фарш из баранины 95-375 г |
лук 24-4 головки |
чеснок 13-2 зубчика |
изюм без косточек 2 ст. ложки |
рис 55-0.5 стакана |
масло 99-4 ст. ложки |
бульон 27-1.5 стакана |
яйца 14-1 шт. |
зелень базилика 94-10 г |
зелень укропа 17-20 г |
помидоры в собственном соку 91-200 г |
йогурт 64-150 г |
крахмал 5-1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Лук чеснок и порубите. до состояния, затем немного — рисом. горячий, соль,, изюм, в 20 минут,, переложите миску. фарш, и рубленых . Перемешайте. капусты кочерыжку. кочан течение 5 в воде разделите отдельные. На лист начинку сформуйте. Тушите нарезанными и в в 1 часа. смешайте крахмалом, в и немного. При оформите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru