Голубцы с белокочанной капустой

Голубцы с белокочанной капустой

Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис и репчатый лук. Влить воду или томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. Из полученной массы сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 750 г
масло растительное 0.5 стакана
рис 1 стакан
лук 2-3 шт.
сок томатный 3 ст. ложки
помидоры 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru