Простой рецепт приготовления голубцов с говядиной, которые запекаются в томатном соусе в духовке.
Капуста - 1 кочан |
Картофель крупный (чищеный и измельченный на терке) - 1 шт. |
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Говяжий фарш - 450 г |
Томатный соус - 500 г |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Петрушка сушеная - 1/2 ч. л. |
1. Капусту отварить в кипящей воде до того момента, когда листья начнут отходить от кочана. Внутри кочана сделать V-образный вырез, снять с кочана 12 листьев, а остальную капусту положить в холодильник до следующего раза.
2. В большой миске смешать измельченный картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, яйца, чеснок, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо всё перемешать.
3. Разделить мясную массу на 12 равных частей. В каждый капустный лист выложить по одной порции фарша, придать мясу продолговатую форму и завернуть капустный лист конвертиком. Если листья распадаются, то можно скрепить их зубочистками.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень с бортиками смазать маслом и выложить на него голубцы, залить их томатным соусом. Посыпать голубцы базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 30-35 минут, до готовности мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru