Гречневую крупу промойте горячей водой и сварите вязкую кашу. На разогретом растительном масле. обжарьте мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. В глубокую тарелку сложите обжаренный фарш и гречневую крупу, посолите, перемешайте.
Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 15 мин.
капуста белокочанная 500 г |
гречка 200 г |
фарш мясной 200 г |
капуста морская консервированная 300 г |
масло растительное 50 г |
лук репчатый 200 г |
соль йодированная 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru