Кочан капусты отваривают в подсоленной воде до полной готовности, разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные стебли или разбивают их. Из рассыпчатой, остуженной гречневой каши, творога, сливочного масла и рубленого крутого яйца делают фарш. На лист капусты кладут столовую ложку фарша, заворачивают в виде конверта, складывают голубцы на смазанный маслом противень, заливают розовым сметанным соусом и запекают в духовке. При выдаче голубцы поливают соусом и посыпают зеленью.
капуста 150 г |
гречка (крупа) 30 г |
творог 30 г |
яйца 0.25 шт. |
помидоры 37 г |
мука 5 г |
зелень петрушки 5 г |
масло сливочное 5 г |
масло топлёное 5 г |
сметана 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru