Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2—3 ст. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противне с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой.

Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 8-10 листов
вода по вкусу
соль по вкусу
начинка грибная с копченым шпигом сколько уйдет
томат-пюре 1-2 ст. ложки
корень сельдерея 1 кусочек
рисовая каша рассыпчатая 0.5 стакана
Для тушения:
жир 2 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru