Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2—3 ст. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противне с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой.
Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови.
капуста белокочанная 8-10 листов |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
начинка грибная с копченым шпигом сколько уйдет |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
корень сельдерея 1 кусочек |
рисовая каша рассыпчатая 0.5 стакана |
Для тушения: |
жир 2 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru