Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем разобрать кочан на листья, слегка отбить черешки.
Для приготовления фарша: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на растительном масле, маргарине или жире луком и рубленым яйцом. На подготовленные листья положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить, сложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Если нет сметаны, разведите мучную пассировку картофельным отваром и смешайте с томатной пастой.
капуста зелёная 800 г |
картофель 5 шт. |
соус томатный 250 мл |
луковицы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru