Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.
Удалить из кочана кочерыжку. Промыть кочан и 5—7 мин варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом (муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1—2 мин), посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10—12 мин.
картофель 5 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 80 г |
молоко 60 г |
капуста небольшой кочан 1 шт. |
сметана 120 г |
мука 10 г |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru