разобрать нетутой кочан капусты на листья, вымыть их в холодной воде, затем обдать кипятком или проварить в подсоленном кипятке в течение 3—5 минут, потом воду слегка отжать. приготовить картофельный фарш: картофель сварить, очистить, горячим пропустить через мясорубку, добавить жаренный в масле лук, посолить и поперчить, в фарш можно положить рубленое вареное яйцо. фарш хорошо перемешать, класть ложкой на лист капусты и заворачивать так же, как мясные голубцы. жарить в горячем жире до золотисто-румяного цвета. подавать со сметанным соусом. можно голубцы сложить в кастрюлю и потушить в сметане
картофель 1 кг |
капуста белокочанная 1 кочан |
масло сливочное 50 г |
яйца 2-3 шт. |
лук репчатый 50 г |
сметана 200 г |
соус сметанный 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru