Вырезать в кочане кочерыжку, оставив кочан целым, сварить его до полуготовности, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Разобрать кочан на листья, слегка отбить утолщения. Приготовить фарш, смешав мясо криля, рассыпчатую рисовую кашу, пассерованные репчатый лук и морковь, специи.
Положить фарш на подготовленные капустные листья (бланшированные), завернуть его, придавая изделиям цилиндрическую форму. Поместить голубцы на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в жарочном шкафу. Затем залить сметаной с томатом и тушить до готовности. При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились.
капуста белокочанная свежая 1 кг |
мясо криля 160 г |
рис 40 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
соус сметанный с томатом 1.5 стакана |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru