Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли. Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив две ложки растительного масла. Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать. Измельченный репчатый лук пассировать с растительным маслом (3—4 столовые ложки). Добавить вареную фасоль и рис, заправить по вкусу мелко сушеной зеленью и солью. С полученным фаршем сформовать голубцы. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем. Подавать в горячем или холодном виде.
фасоль 1 стакан |
масло растительное 70 г |
капуста квашеная 1 кочан |
лук репчатый 2-4 головки |
рис 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru