Голубцы с листьями шпината

Голубцы с листьями шпината

4

Собрать крупные листья огородного шпината, вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали эластичными, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить фарш из жирной баранины, пропустив через мясорубку в два приема. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Затем фарш завернуть в листья шпината и оформить голубцы. На дно кастрюли положить тарелку, на нее сложить голубцы, сначала более крупные, а затем мелкие, добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, сверху накрыть другой тарелкой, на нее поставить груз и варить в течение 30—35 минут на очень слабом огне. Подать на стол в тарелках по 3—4 штуки на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мягкое 500 г
лук 300 г
рис 0.5 стакана
или яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
шпинат 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru