Голубцы с морской капустой

Голубцы с морской капустой

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Охлажденную капусту порубите вместе с морской капустой и перемешайте. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук, добавьте вареный рис, нарубленную свежую и морскую капусту, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец. Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, положите их на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом и поставьте в духовой шкаф. Обжаривайте голубцы до образования золотистой корочки. Затем залейте голубцы сметанно-томатным соусом и тушите до готовности.

Для приготовления сметанно-томатного соуса порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в жире. Добавьте томат-пюре и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте сметанный соус, приготовленный из пшеничной муки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета, и сметаны. Соус посолите.

При подаче к столу посыпьте мелко порезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
капуста морская отварная 100 г
филе мясное 500 г
рис 150 г
лук репчатый 200 г
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус сметанный с томатом 3 стакана
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru