В кастрюле вскипятите 1 литр воды, положите туда виноградные листья и подержите 2 минуты, сцедите и оставьте остывать. Обрежьте хвостики, если лист большой, разрежьте его пополам. Мясная начинка для голубцов из виноградных листьев должна быть без помидора. Заворачивайте так, чтобы лицевая сторона виноградного листа была снаружи. Сделайте маленькие аккуратные голубцы. Заворачивайте начинку туго, чтобы голубцы не развернулись. Уложите их рядами в кастрюлю, добавьте маргарин, залейте 2 стаканами воды, накроите сверху тарелкой и закройте кастрюлю крьшкой. Тушите на медленном огне 35 минут. На стол подавать в горячем виде с йогуртом или сметаной.
листья виноградные средней величины 500 г |
маргарин 2 ст. ложки |
йогурт (кислое молоко) 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru