Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковородке с маслом. Капустные листья аккуратно отделить от кочана, проварить в кипящей подсоленной воде 2—3 мин., затем осторожно вынуть. В каждый капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть голубцы. Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту, сахар и тушить 30—40 мин. Приготовление начинки: смешать фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, посолить.
фарш мясной 0.5 кг |
капуста 1 кочан |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru