Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.
капуста 1 кочан |
мясо 500 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
рис 200 г |
соль по вкусу |
Голубцы с фаршем готовят из любого мяса – говядины, свинины, баранины. Вкуснее получается, если используются говядина и свинина в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде 1—2 ч. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Все соединить, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Начинить фаршем капустные листья. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать голубцы с фаршем с любым овощным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru