Голубцы с мясом и рисом

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Рис – 150 грамм
Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Смесь свежемолотых перцев
Соль
Растительное масло

Фото рецепт

Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.


Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.


Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.


Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.


Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.


Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.


Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.


На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.


В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.


Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.


Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.


Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru