Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.
Свинина - 500 грамм |
Рис – 150 грамм |
Капуста белокочанная - 1 кочан |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста – 3 ст.л. |
Сметана - 2 ст.л. |
Лавровый лист |
Душистый перец горошком |
Смесь свежемолотых перцев |
Соль |
Растительное масло |
Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.
Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.
Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru