Приготовить для голубцов капустные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив, получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности.
мясо 80-500 г |
яблоко 31-2 шт. |
капуста 63-1 кочан |
лук 8-0.5 кг |
соль 63-1 ч. ложка |
специи 21-0.5 ч. ложки |
пряник медовый 22-1 шт. |
масло 91-50 г |
Приготовить голубцов листья. начинки луковицу., удалив, нарезать и . Кусочки отбить, мелкой, посолить,, обжарить с нарубленным (без ). На листья начинку, голубцы обвязать ниткой. смазанную глубокую или положить лука яблоками, него -. Если много, слоя до кастрюли. сковороду, обжаривалось, влить воду,, добавить вкусу, специи, залив, соусом, тушить около. Затем слить, в ломтик хлеба медовый, снова в и еще получаса готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru