Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.
Капуста - 1 кочан |
Рис - 200 г |
Фарш мясной - 500 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Для соуса: |
Сметана - 2 ч. ложки |
Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки |
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Соевый соус - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Вода - 0,5-0,75 стакана |
Как приготовить голубцы с мясом и рисом:
Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.
Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru