Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

С неплотного кочана капусты осторожно снять листья и срезать утолщения. Подготовленные листья опустить в кипящую воду и проварить 5 минут, вынуть и охладить.

Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

На приготовленные листья положить по 1 ст. л. фарша и завернуть их конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.

Подавать в соусе, в котором голубцы тушились.

Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, приправив его солью, молотым перцем и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 800 г
мясо (мякоть) 300 г
рис 100 г
лук репчатый 10 г
мука 3 г
томат-пюре 5 г
сметана 5 г
масло 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru