С неплотного кочана капусты осторожно снять листья и срезать утолщения. Подготовленные листья опустить в кипящую воду и проварить 5 минут, вынуть и охладить.
Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать.
На приготовленные листья положить по 1 ст. л. фарша и завернуть их конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.
Подавать в соусе, в котором голубцы тушились.
Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, приправив его солью, молотым перцем и лимонным соком.
капуста белокочанная 800 г |
мясо (мякоть) 300 г |
рис 100 г |
лук репчатый 10 г |
мука 3 г |
томат-пюре 5 г |
сметана 5 г |
масло 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru